Je ne sais pas pour
vous, mais s'il y a une chose qui me décourage un peu depuis la
rentrée scolaire... c'est les lunchs!
Depuis septembre,
je fais des efforts énormes pour être créatives et mettre de la
variété dans les boîtes à lunch des enfants. Celle de Princesse
Tupperware est la plus difficile à faire. Comme son école a pris la
décision de ne pas offrir de service de micro-ondes sur l'heure du
dîner, on s'est vite retrouvé en manque d'inspiration! Des
sandwichs au jambon, c'est bon, mais pas tous les jours!
Bien sûr, on s'est
tourné vers le thermos. Pour le moment, Princesse Tupperware est
satisfaite. On arrive à alterner entre lunch froid et lunch chaud
sans trop de problèmes.
Pour Fiston, qui a
accès à un micro-ondes, c'est plus simple... Sans l'être. Le
problème n'est pas de lui offrir des repas variés, mais bien des
repas qu'il acceptera de manger!
Fiston est
difficile. Il ne mange aucun fruit, presque aucun légume et
n'apprécie aucunement les efforts que l'on fait pour camoufler
certains aliments santé sous des goûts qui lui plaisent. Bref, ses
lunchs sont redondants.
En septembre, quand ma copine Julie (ici) m'a demandé de relever le défi Écono Cuistot de Walmart, j'ai accepté! Je me suis dit que d'essayer une nouvelle recette pourrait peut-être amener mon ainé à manger de nouveaux trucs plus santé!
Un enfant qui a un
trouble de la modulation sensoriel n'accepte pas toutes les textures.
Toutefois, celle de l’humus plaît bien à Fiston. J'ai donc choisi
de faire une recette de trempette aux haricots blancs. Je gagne ainsi
deux combats : lui faire manger des légumes (Gnac! Gnac!) et
une légumineuse. Non, mais c'est merveilleux ça!
Voici donc la
recette que j'ai testée avec Fiston et nos autres enfants.
Ingrédients :
1 boîte de
Haricots de Soissons Great Value, rincés et drainés
1/2 tasse de
vinaigrette au poivron rouge grillé et au parmesan.
Directives :
Ajouter les
haricots et la vinaigrette au robot culinaire, mélanger pendant 20
secondes, racler les côtés et mélanger pendant une autre minute,
ou jusqu'à ce que le tout soit lisse. Servir avec des légumes ou
des craquelins.
Évaluation
des Tupperware :
Très bonne
trempette. Nous l'avons refaite en diminuant un petit peu la quantité
de vinaigrette car nous trouvions le goût un peu trop prononcé. Les
enfants en mangent avec des légumes en fin de journée, au retour de
l'école.
Minnie est venue faire les courses avec moi! :) |
Qui fait les lunchs
chez vous? Êtes-vous en panne d'inspiration?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire