Ce
n'est un secret pour personne : JE NE CUISINE PAS.
En
fait si, je cuisine. Des choses simples, rapides et qui ne demandent
pas la maîtrise parfaite des étapes cruciales à ne pas inverser.
Pâtés chinois, macaroni chinois et kit Old El Paso sont mes
favoris. Sans oublier les crêpes du jeudi.
C'est
pour cette raison que c'est Papa Tupperware qui est responsable de
notre alimentation. Chaque semaine, il nous concocte des trucs pas
piqués des vers!
Il
est passionné de cuisine et invente même ses propres recettes.
Ensuite, il les publie sur ses réseaux sociaux ainsi que sur le
groupe de cuisine « Tous à vos chaudrons ».
Il
n'est pas rare qu'on lui demande ses recettes, ainsi que les
variantes possibles. Plusieurs lui ont déjà demandé de se créer
un blogue ou même d'écrire un livre. Le temps (et l'intérêt) pour
un blogue lui manquant, je lui ai offert de lui prêter le mien afin
de partager quelques recettes.
Chers
lecteurs, vous trouverez donc maintenant sur ce blogue des recettes!
Oui! Oui!
Cette
semaine, Papa Tupperware vous partage donc sa première recette :
Muffin
au citron, fromage ricotta et zucchini!
Dans
un premier bol, mélangez puis réservez :
2
½ tasses de farine
1
tasse de sucre
2
c. à thé de poudre à pâte
1
c. à thé de bicarbonate de soude
Une
pincée de sel
Dans
un second bol, mélangez au mélangeur :
1
contenant de ricotta de 450 à 475 ml
½
tasse d'huile canola ou végétal
Un
peu d'essence de vanille
Une
fois le contenu du deuxième bol bien mélangé, ajoutez 2 œufs et
mélangez à nouveau.
Toujours
dans le second bol, ajoutez puis mélanger :
1
tasse de lait
Le
zeste d'un citron
Le
jus d'un citron
Deux
petites courgettes râpées
Ensuite,
ajouter tranquillement les ingrédients secs aux ingrédients
humides.
Mettre
dans des moules à muffins graissés.
Cuire
au four à 325F pendant 25 à 30 minutes
Donne
12 gros muffins.
Bon appétit!
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